西城税务分局做好“三种人”力求普惠减税红利
发布日期:2019-07-19 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

减税降费是今年的税收热词,更是纳税人普遍关心的热点问题,为将减税红利普惠至“千家万户”,西城税务分局将减税降费作为全年的政治任务、重点工作来抓,做好“三种人”,使纳税人真正成为减税降费红利的获得者。
    一是做政治上的“明白人”。及时组织干部学习习近平总书记、李克强总理、韩正副总理等党中央领导对减税降费工作的重要指示精神,并将其纳入支部学习计划,通过“学+谈”结合的方式,使干部学懂弄通上级精神,谈出切身感受,从而增强政治意识,强化政治担当,始终将减税降费作为一项政治任务扛在肩上,落在实处。
    二是做业务上的“内行人”。紧紧抓住干部是政策落实的“着力点”这一关键,实时组织干部对政策进行学习谈论,熟练掌握政策、运用政策、落实政策。及时对照督查任务清单,对减税降费工作进行查漏补缺,组织业务骨干对疑点数据进行核实与整改,夯实工作基础,使政策真正落在实处。
    三是做纳税人的“贴心人”。主动将政策培训的“面”反向延伸到“点”,实时通过后台核实纳税人申报数据,筛选归纳纳税人在申报过程中存在的问题,及时联系纳税人更正申报并开展“一对一”的即时培训,使纳税人充分享受政策,确保减税红利享受“一个都不能少”。


(信息员:顾庆泽)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统