拉萨市税务局税收宣传助力减税降费稳落地
发布日期:2019-06-26 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

图为 拉萨市税务局制作减税降费宣传海报并广泛进行张贴

国家税务总局拉萨市税务局加大减税降费宣传力度,深入了解纳税人的涉税诉求,推出一系列一听就懂的政策辅导方式和更接地气的税收宣传手段,让减税降费政策深入人心,助力减税降费稳步落地。
    税收政策辅导“一听就懂”。政策好不好,关键看成效;成效好不好,关键看落实。拉萨市税务局依托报刊、电视台、门户网站、微信公众号、报纸、大厅LED等平台刊登减税降费政策的相关公告和政策。针对热点问题,编印以减税降费政策等为主要内容的系列宣传资料,宣传资料放置各办税服务厅供纳税人取阅。加大减税降费政策培训力度,召开减税降费政策解读会,向辖区内纳税人介绍讲解政策,同时抓好内部培训,确保税务人员全面、准确、及时了解和掌握相关政策,并熟练掌握涉税事项办理流程和相关应用系统操作技能,在各办税服务厅设置减税降费咨询窗口,工作人员“一对一”“手把手”为纳税人辅导,提供减税降费政策咨询。
    税收宣传方式“更接地气”。制作宣传视频,利用电视台、户外LED、影院、出租车、广告牌等多载体、全方位宣传,拓广宣传面。继续开展税法进商场进企业进校园等活动,多角度、多层次开展减税降费宣传。开设减税降费政策宣传专栏,在市局内、外网站减税降费专栏及时发布工作动态、政策规定、政策解读、办税指南等。加强与电视台、广播电台、报纸等主流媒体的联系,开辟“我谈我说”专栏,以纳税人发声为导向,让具有行业代表性的纳税人谈谈对减税降费的获得感。统筹全市减税降费工作制作一批宣传画、标语、册子等,实打实地将政策送达千家万户,让纳税人了解更多的减税降费政策,感受减税红利带来的喜悦。

(信息员:谢东萨)

 


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统