全国12366热点问题统计(第65期)
发布日期:2019-06-11 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:区局税收宣传中心 浏览次数:

问题1、纳税人如何开具个人所得税《纳税记录》?

答:根据《国家税务总局关于将个人所得税<税收完税证明>(文书式)调整为<纳税记录>有关事项的公告》(国家税务总局公告2018年第55号)规定,纳税人申请开具税款所属期为2018年12月31日(含)以前个人所得税缴(退)税情况证明的,税务机关继续开具《税收完税证明》(文书式)。

纳税人申请开具税款所属期为2019年1月1日(含)以后的个人所得税缴(退)税情况证明的,税务机关不再开具《税收完税证明》(文书式),调整为开具《纳税记录》。纳税人可亲自前往或委托他人到办税服务厅前台申请开具《纳税记录》,也可以通过自助终端机自行打印《纳税记录》。

纳税人委托他人到办税服务厅代为开具个人所得税《纳税记录》需持下列证件和资料:

(一)委托人及受托人有效身份证件原件;

(二)委托人书面授权资料。

问题2、2018年度的纳税信用等级什么时间可以查询?如何操作?

答:2018年度纳税信用评价结果已经发布。纳税人主管税务机关已在办税服务厅、公告栏发布A级名单,并为纳税人提供纳税信用评价结果的自我查询服务。纳税人可通过电子税务局查询纳税信用评价结果。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统