拉萨市税务系统全面查漏补缺 夯实工作基础
发布日期:2019-05-08 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:


基础工作贯穿于日常工作的各个环节和每个阶段,是全局得以健康有序发展的重要支撑和根本所在,也是实现创新和提升的动力和关键所在。为切实抓好基础工作落实,积极创新抓落实工作机制,拉萨市税务局连续三年将第一季度确定为“夯实基础季”,结合减税降费工作实际,早谋划早安排。2019年按照各单位夯实基础季计划,及时下发《督查通知(夯实基础各项工作落实情况)》,督促各单位按照目标任务、完成质效和时间节点,着力加强内部基础工作,整理出短板进行夯实,步步留痕的筑牢基础工作。

4月中旬,各单位按照完成情况报送了夯实基础季工作总结,该局第一时间汇总制定夯实基础季工作督查方案,以各单位自查总结为契机,梳理了检查提纲,明确了检查要点,并对督查任务进行逐项分解,按照各部门工作职能,制定了检查任务清单,明确落实部门和办理时限。并于近期成立六个工作督查小组,由分管局领导任组长,职能科室负责人为成员,深入基层以及科室对基础性工作进行实地督查,内容覆盖减税降费、安全生产、档案整理、人员配置、收入分析、涉税文书、发票管理、风险管理、大厅服务、政策落实、系统操作、资产管理、行政运行等方方面面。督查小组带着任务走进各单位,开展系统检查,通过听取汇报、现场查阅资料、当场询问、个别走访等方式,多角度、深层次的了解情况,全面掌握工作落实现况和存在的问题,明确问题整改意见,帮助指导基层完善工作方法,推进各项工作高质量开展。

每次督查结束后,各督查小组及时向主要领导汇报相关情况,并撰写调研报告。被督查单位对发现的问题作好记录,能立即整改的问题,由督查组督促被督察单位立即整改;对需要一定时间整改的,登记造册,跟踪整改进度,并查找落实中的问题与值得推广的经验,对工作推进成效再次进行客观评估。此次督查,对各单位基础工作和减税降费工作的落实,对找准目标与落实之间的差距、短板和薄弱环节,打通工作落实的“最后一公里”起到了有力的推动作用,为后续各项工作的顺利开展打下了坚实的基础。(信息员:刘代君)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统