拉萨市税务局多措并举 确保春风行动落地生根
发布日期:2019-05-21 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

2014年,国家税务总局吹响了在全国范围内开展“便民办税春风行动”的号角,拉萨市税务局结合自身实际,于2014年创新启动“税沐春风·情暖圣城”品牌工程,6年来响应总局春风行动号召,推出系列全面提升纳税服务新举措,确保春风行动在我市遍地开花、深入人心。

一是办税渠道多样化。2014年以来,我市积极推行网上办税、24小时自助办税服务以及电子税务局,让纳税人从“跑马路”变成“走网路”,轻松搞定涉税业务。二是充分实现互联网+纳税服务。开通并启用了“拉萨税务微信公众号”,开通了“政策查询”“纳税人学堂”“满意度调查”“预约办税”等功能网上预约服务、组建了“微信公众号服务团队”,在线解答纳税人咨询和疑问,实现“线上线下”特色服务;在全市范围内推行使用“车购税网上申报自助缴税系统”实现了“互联网+”车辆购置税自助办税征管模式。三是提速增效见实效。全面开展“免填单”业务,率先在全区实现“双屏”办税;在全区率先编写了《纳税人“到拉萨国税办税最多跑一次”办税事项服务指南》,对办税事项和办税流程进行一次性告知,为纳税人提供更加便捷的办税指南。四是搭建税企沟通渠道。在全市办税服务厅积极推行建立税企联络员工作制度,缓解办税服务厅窗口压力, 为纳税人提供如影随形的辅导与咨询。五是将“春风行动”与基层党建工作相结合。在全市组建了13个“春风行动志愿服务队”,开展系列“春风行动党员志愿者活动”,志愿服务队深入学校、政府、车站、商场等各个场所,及时实现税收政策和税收优惠政策的送法上门,让广大纳税人、创业大学生及时了解和掌握最新创业、经营政策,用实践行动推动拉萨市经济社会的发展。(信息员:白珍)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统