拉萨市税务局选调干部积极参加市委党校春季党员干部培训
发布日期:2019-05-16 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

近期,拉萨市委党校紧紧围绕市委市政府中心工作及全市干部教育培训需求,坚持“党校性党”,以夯实学员党的基础理论,提升党性修养,增强执政本领,培养战略思维和世界眼光为目标,举办了市委党校春季党员干部培训,拉萨市税务局积极选派干部参加了为期一个月的三期培训。

培训突出了习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训,结合各自工作特点设立了党建工作专题研讨班、处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班、生态文明建设专题研讨班、科级干部进修班。从“充分认识学习培训的重要意义,把握好为什么学;切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学深悟透,把握好学什么、怎么学;以及大力推动学习教育不断取得新成效,把握好如何做”三个方面对此次培训提出了具体要求。

要求参训党员从讲政治的高度,全身心投入,严肃对待,严谨治学,严格要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神与党务工作实际紧密结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学有所思,学有所得,学有所获,从而达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的。

通过系统的理论学习,进一步坚定了理想信念,提高党性修养和道德品行修养,增强贯彻党的路线方针政策的自觉性和坚定性,增强推动党的建设创新的本领,提升科学化建党的水平,提高党建知识水平;面对研讨交流,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想本质、内涵、要求的理解和把握,使培训学员理论素养、思维能力、眼界格局有所提升;习总书记关于生态文明建设的重要论述,以习近平为核心的党中央保护生态环境政策理论在西藏的成功实践及环保依法行政等相关内容,加强环保法治建设,切实提高环保工作者理论水平,职业素养以及综合素质和工作能力。培训中还为学员开展了别开生面的趣味运动会,进行了趣味投篮、背球接力、3+2男女混合趣味篮球赛活动,全体学员切切实实参与进健身活动中来,强健体魄、锻炼身心,在进一步夯实了理论基础,提高理论素养的前提下,开阔思路、拓宽视野,不断增强中青年干部学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领。(信息员:次仁仲嘎)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统