拉萨税务青年学习刘虎书记讲话 纪念百年五四运动​
发布日期:2019-05-13 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

   为纪念百年“五四”,拉萨市税务局组织全体青年干部职工认真学习了习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会的重要讲话和刘虎书记在国家税务总局西藏自治区税务局机关青年干部大会上的讲话,该局青委会组织开展“百年五四故事会”,让青年干部讲述五四故事,弘扬五四精神。

习近平总书记的讲话深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结了党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验。刘虎书记在讲话中提到了青年人的优势,告诉青年人要用历史的眼光看待五四运动的意义,青年人应该学马克思主义,青年人应多思考人生,并给青年人提了几点希望:第一要有坚定的信念;第二要有学习的自觉;第三要有积极的状态;第四要有容人的胸襟;第五要有自律的情怀;第六要有执着的精神;第七要有阳光的心态;第八要有辩证的思维。这八条希望,正是青年人在人生路上需要具备的优良品质,青年一代需要做好准备接过“历史接力棒”,续写发展新篇章。

近几年,拉萨市的青年税务干部开始挑起税收事业的大梁,冲在金税三期、营改增、税收征管体制改革、税制改革第一线,发挥了巨大作用。在业务大比武中取得佳绩,在各项活动中脱颖而出,利用新媒体等多种手段开展税法宣传,在纳税服务中帮助企业解决涉税难题,在打击税收违法案件中彰显法治正义。越来越多的青年税务人,将各人成长与国家复兴、实现税收现代化的光荣使命同频共振,展现青春风采。

该局青委会以青年干部发展为重心,提前谋划思路,制定方案,旨在以丰富多彩的活动,激发青年干部活力,助力青年干部成长。接下来,该局还将连续开展:一是组织90后党员集中重温入党宣誓仪式,以仪式再次增强党性;二是参观城市规划展览馆,用发展成果激励青年投身建设大潮;三是观影活动,组织观看爱国主义影片,引起爱国共鸣;四是组织三角足球赛,区局、市局、开发区局开展三方足球比赛,以赛会友,增进团结;五是开展青年干部大学堂,用理论武装头脑,指导实践;六是组织征文活动,以“我与五四”为主题,用笔端书写爱国情操和个人追求。青年干部表示将积极参与接下来的活动,在活动中提升自己的综合素质,向成为一名“好干部”的方向不断前进。自觉改造主观世界,加强党性修养,加强品格陶冶,时刻用党章、用共产党员标准要求自己,时刻自重自省自警自励,老老实实做人,踏踏实实干事,在税收现代化的征程中不断书写人生华章。(信息员:刘代君)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统