减税降费工作简报第六十三期: 拉萨市税务局开展“税法宣传进乡村”活动(税收宣传月专报八)
发布日期:2019-04-16 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

为持续深入推进以“落实减税降费、促进经济高质量发展”主题的第28个全国税收宣传月活动,更好展现“新税务 新形象 新作为”,近日,拉萨市税务局组织开展“税法宣传进乡村”活动,走进堆龙德庆区羊达乡羊达村,将便民办税春风吹进乡村,吹进每一位老百姓心中。
    更加注重活动组织领导。拉萨市税务局选派多名在所得税、货物和劳务税以及纳税服务方面的业务骨干,共同组建“税法宣传进乡村”税法宣传小分队,同羊达村村“两委”、驻村工作队、下沉干部一道,用更加通俗的语言为老百姓讲述减税降费的好政策。通过在羊达村村委会门口悬挂横幅、摆放税法宣传展板、发放税法宣传资料、现场解读减税降费政策等方式,集中进行宣传辅导,积极扩大宣传声势,逐步营造税宣氛围,推动“税法宣传进乡村”顺利开展。
    更加注重税宣产品制作。拉萨市税务局不断创新宣传方式,推出一批高质量的宣传产品,精心制作出各类税收宣传展板,减税降费宣传手册,税收政策挂图等共计15类税宣产品,将减税降费相关政策措施通过客观数据、细分种类等易懂易记,易于传播的形式,用通俗语言为广大纳税人、缴费人讲述减税降费的好政策,让普通民众更易感知政策红利,引导社会公众增强诚信纳税意识。
    更加注重现场答疑解惑。拉萨市税务局结合村民关心关注的农(牧)民合作社税收问题、个人所得税问题等,有针对性地进行讲解,并用藏汉双语为广大村民解答涉税问题,帮助他们深入了解新个人所得税法和减税降费相关政策红利,宣传个人所得税改革和深化增值税改革成效,让纳税人对具体的政策出台背景、政策具体条文内容、优惠适用条件,实务操作指南等有更加详尽的认知。
    下一步,拉萨市税务局将充分发挥羊达村第八批驻村工作队地缘优势,创新开展减税降费政策宣传,积极为村民解读政策,不断加强与村“两委”的沟通协调,着重增强税收宣传合力,持续推进税法宣传月活动,为落实减税降费营造良好舆论氛围。

(信息员:刘玉芳、周晓阳)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统