减税降费工作简报第六十二期:展板图解减税降费 全力助推税收宣传(税收宣传月专报七)
发布日期:2019-04-11 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

 

为深入开展税收宣传,助力以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题第28个全国税收宣传月活动,拉萨市税务局通过制作减税降费宣传展板,运用图解的方式,直观明了、生动形象地展示减税降费一系列政策措施,并扩大展板摆放范围,提高政策宣传针对性,真正让广大纳税人和缴费人知晓政策内容,理解政策内涵,享受政策红利。

提高政策宣传成效,精心制作税收宣传展板。为更好地宣传税务部门坚决落实党中央、国务院决策部署的决心、信心和有力举措,拉萨市税务局不断创新宣传方式,将相关政策措施通过客观数据、细分种类等易懂易记,易于传播的形式,用通俗语言为广大纳税人、缴费人讲述减税降费的好政策,推出一批高质量的宣传产品。制作了一图了解政府工作报告今年减税降费清单,一图了解已取消的15项税务证明事项有哪些,最全最实用2019最新增值税税率表,一图全读懂4月1日起降增值税如何释放万亿利好?小微企业普惠性减免税政策“普惠”在哪里等图文并茂的税收宣传展板。同时将减税降费相关政策公告、解读和通知进行分类整理,制作成政策汇编宣传展板,让纳税人对具体的政策出台背景、政策具体条文内容、优惠适用条件,实务操作指南等有更加详细的了解。

扩大政策宣传覆盖,有针对性地摆放税收宣传展板。拉萨市税务局结合自身实际,扎实开展普法“六进”等活动,深入机关、乡村、社区、企业和单位,不断扩大税收宣传的覆盖面。在拉萨市市区及各县(区)13个办税服务大厅、拉萨市税务局机关大楼及拉萨市便民服务中心显要位置摆放减税降费宣传展板。在拉萨市柳梧高新区国家双创示范基地集中进行减税降费政策宣传和政策讲解,现场为创业企业解读相关政策措施。在拉萨市税务局两个驻村点——羊达村和邦村村委会门口分别摆放税收宣传展板,发放减税降费宣传手册,为社区居民深入了解新个人所得税法和减税降费政策措施提供便利,有效促进了社会各界和广大人民群众更多地了解税收、关注税收、支持税收。

下一步,拉萨市税局将持续创新工作方式,切实提高宣传质效,积极制作标语口号、政策图解、短视频、系列快闪等一系列喜闻乐见、易于传播的融媒体作品,并不断拓展宣传渠道,报纸、电视、网络、微信等共同上阵,广泛投放宣传品,扩大宣传声势,全力构建全方位立体传播矩阵,积极助力第28个税收宣传月活动。

(信息员:周晓阳)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统