减税降费工作简报第四十五期:拉萨市税务局多措并举开展减税降费宣传辅导工作
发布日期:2019-04-01 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

拉萨市税务局认真贯彻落实总局、区局关于减税降费工作的部署,迅速行动,精心安排,积极组织全系统税务干部开展减税降费政策政策宣传辅导工作,确保各项政策不折不扣落实到位,让纳税人及时享受减税降费政策红利。
    一是制定方案,稳步开展。为了确保拉萨市各项减税降费政策措施不折不扣落实到位,该局制定了减税降费政策培训辅导方案,并按照方案要求,稳步推进各项宣传辅导工作,确保工作有序开展,取得实效。
    二是聚焦热点,开展需求导向式集中培训。为提高税务机关和税务干部对政策落实的精准执行和落实,让纳税人及时掌握政策内容,帮助税务干部和纳税人明晰政策口径和适用范围,确保双向准确理解、正确执行和充分享受。该局和县局举办了导向式集中培训,培训中向税务干部和纳税人就减税降费关税收政策和办税缴费流程,申报表填报程序等内容进行专题辅导讲解,培训中增加互动环节,参训纳税人和税务干部就相关政策和办税业务进行互动交流,现场答疑解惑,培训取得良好时效。截止目前,全市共培训税务干部 500余人次,培训纳税人 3000余人次。
    三是政策上门,面对面辅导。通过上门辅导、专题宣讲等形式开展面对面政策辅导,讲解减税降费政策措施内容、办税辅导等,帮助纳税人明晰政策口径和适用范围,确保正确理解和充分享受,全市共走访企业61户。
    四是开展多渠道、广覆盖的减税降费政策宣传。制作了减税降费短视频,借助部门网站、拉萨市区两个繁华路段户外大型LED显示屏宣传政策,编印《减税降费政策宣传手册》,利用各办税服务厅发放3000余份;充分发挥“互联网+税务”作用,利用“拉萨市税务局微信公众号”及时更新最新减税降费政策,方便了纳税人随时随地查阅了解最新政策;组织减税降费宣传小分队前往八廓街、萨博数码广场、东城一号等纳税人集中区进行减税降费宣传活动,现场发放宣传资料并解答纳税人的问题。
    五是优化资源配置,设立“减税降费咨询辅导岗”。严格执行首问责任制、领导值班制、导税服务等纳税服务制度,在办税服务厅设立“减税降费咨询辅导岗”,选派业务骨干进驻大厅,全市共设 12 个“减税降费咨询辅导”岗,及时、详细解答纳税人相关政策咨询,确保纳税人应知尽知,应享尽享。


(信息员:白珍)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统