拉萨市税务局以13项活动打造税收宣传月宣传新阵势
发布日期:2019-04-01 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

 

2019年4月1日至5月20日期间,按照总局、区局工作部署,拉萨市税务系统将开展以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题的第28个全国税收宣传月活动。为充分发挥税收宣传月的品牌效应,拉萨市税务局结合实际制定了活动方案,计划开展13项重点主题宣传活动。要求系统内各单位按照统一部署,精心组织,形成全系统上下联动、同频共振的宣传合力,并坚持集中宣传与日常宣传并重,形成税收大宣传格局,为全年持续开展落实减税降费政策措施宣传奠定良好基础。

一是提升认识,强化组织领导。充分认识税收宣传月活动对于推动税务部门落实减税降费政策措施、减轻企业和个人税费负担、提振市场信心、促进经济高质量发展等方面具有重要意义。二是凸显特色,拓宽宣传渠道。灵活运用多种表现形式,开展具有地域特色的宣传活动,体现宣传侧重点,打响宣传品牌,创新宣传手段。三是不断完善,统筹宣传资源。统筹各单位宣传力量和宣传资源,结合项目推进情况,不断改进、完善宣传活动方案,切实强化领导,科学谋划,精心组织,确保各项活动扎实有序推进。

目前,2019年税收宣传月启动仪式已在柳梧高新区国家双创示范基地以讲话、送法、现场表演等方式拉开序幕,接下来,该局将陆续开展“两会”代表委员回访活动,减税降费优惠政策和个人所得税专题培训、宣讲活动,组织召开税企座谈会,开展“便民办税春风行动”系列宣传和送法进校园、进机关等活动。该局将积极制作标语口号、政策图解、系列快闪、短视频、微动漫等一系列喜闻乐见、易于传播的融媒体精品力作;大力拓展宣传渠道,报纸、电视、网络、客户端、微博微信等共同上阵,广泛利用办税服务厅大屏幕、户外大屏、楼宇传媒、影视院线、广播电视等平台投放税收宣传品,形成全方位立体传播矩阵。

(信息员:刘代君)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统