减税降费在行动 便民春风暖圣城
发布日期:2019-04-01 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

4月1日上午,拉萨市税务局以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题的第28个税收宣传月活动和以“新税务•新服务”为主题的便民办税春风行动在拉萨市柳梧高新区国家双创示范基地共同启动,也标志着拉萨市第六个“税沐春风• 情暖圣城”工程全面开启。
    国家税务总局西藏自治区税务局副巡视员、拉萨市税务局党委书记、局长孙清明,西藏自治区税务局办公室、税收宣传中心、减税降费领导小组办公室、拉萨市税务局、柳梧新区税务分局相关负责人,税务干部及纳税人代表等100余人参加了启动仪式,启动仪式由拉萨市税务局党委委员、副局长扎西次仁主持。
    启动仪式上,国家税务总局西藏自治区税务局副巡视员、拉萨市税务局党委书记、局长孙清明表示,实打实、硬碰硬确保减税降费政策措施落地生根是2019年全区税收工作的主题,全区税务系统将把思想和行动切实统一到党中央、国务院决策部署上来,认真落实好减税降费“四实四硬”的要求和齐扎拉主席在自治区税务局专项调研减税降费工作时的重要指示精神,牢牢把握“落实减税降费、促进经济高质量发展”主题,坚持以纳税人和社会公众的涉税需求为导向,坚持将纳税服务与各项税收业务紧密结合,持续提升纳税人和缴费人依法纳税公平感、办税渠道畅通感、申报缴税便捷感、税法遵从获得感,进一步展现新时代税务部门新税貌。
    华林证券股份有限公司西藏负责人周涛在启动仪式上详细介绍了减税降费政策给企业带来的实实在在的优惠、便民办税春风行动给企业带来的便利和企业从税收事业改革发展中得到的满满的获得感。柳梧新区税务分局局长扎西次仁表示,要凝心聚力、全神贯注地投入工作中,以实打实、硬碰硬的举措,以更便捷更优化的服务,全力贯彻落实好各项减税降费政策,更好服务纳税人和缴费人。
    启动仪式后,由西藏自治区税务局、拉萨市税务局、柳梧新区税务分局的相关负责人带队,采取现场送法与上门送法相结合的方式,组织税务干部为众创空间内的创业企业送去了税法宣传大礼包和减税降费政策宣传手册,并向创客们详细介绍了减税降费的一系列政策红利和以深化税收领域的“放管服”改革、优化税收营商环境为抓手的4类13项49条便民办税服务措施,认真听取并解答了创业者们在创业创新过程中遇到的税收难题,并向他们表明了拉萨市税务系统全力推进减税降费政策落地生根和尽心尽力服务纳税人和缴费人的决心和信心。
    第28个全国税收宣传月活动开展时间从2019年4月1日至5月20日,期间拉萨市税务局将充分发挥税收宣传月和“税沐春风 情暖圣城”品牌示范带动作用,通过开展扎扎实实的工作和丰富多彩的活动,广泛宣传助力落实减税降费,促进经济高质量发展的新思路、新举措、新成效。同时将从切实落实减税降费措施、切实精简涉税资料、切实优化发票办理、切实响应纳税人需求“四个切实”入手,采取更加有效的服务举措便利纳税人享受优惠,努力使应享受优惠的每一名纳税人和缴费人都便捷享受。
    此次启动仪式由西藏自治区税务局、拉萨市税务局、柳梧新区税务分局联合主办,拉萨市税务局、柳梧新区税务局税务干部代表及纳税人代表参加了启动仪式,西藏日报、西藏商报、西藏广播电视台,拉萨晚报、拉萨市广播电视台等西藏主流媒体进行了全程报道。(信息员:周晓阳)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统