减税降费工作简报第四十一期:聚焦减税降费政策热点 开展需求导向式培训
发布日期:2019-03-29 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

为确保拉萨市各项减税降费政策措施不折不扣落实到位,提高税务机关和税务干部对减税降费政策执行的精准度。拉萨市税务局专门制定了减费降税政策培训辅导方案,按照方案要求,3月25日至26日,拉萨市税务局利用两天时间,专门对各县(区)税务局、各分局办税服务厅干部、征管一线业务干部和所辖纳税人开展了需求导向式培训。

本次培训由市局考核考评科负责协调、制定和实施培训辅导方案;货物和劳务税科、所得税科负责分管业务范围的教学设计、师资遣派和相关涉及资料的发放。培训中,货物和劳务税科和所得税科领导对减税降费相关税收政策和办税缴费流程,申报报填报等程序性内容进行专题辅导讲解,对2019年新出台的减税降费政策所涉及和增值税、企业所得税、地方税种及教育附加等税费深入讲解,其中包括提高增值税免征额、企业所得税季度申报等小微企业纳税人普遍关注的普惠性税收减免热点政策。培训间隙,参与培训的纳税人与税务干部聚在一起,讨论政策细节、分享操作流程等相关问题,授课老师与参训人员进行互动交流,解答疑难问题60余条,现场气氛热烈。

本次培训共有260多户纳税人和80多名税务干部参加。下一步,该局将进一步深入贯彻落实好减税降费会议精神,精心部署,周密安排,确保减税降费政策落地生根,让符合条件的纳税人真正享受政策红利。

 (信息员:王萍)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统