减税降费工作简报第四十期:拉萨市税务局以党建引领税收 红色助力减税降费
发布日期:2019-03-29 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记“减税降费政策要落地生根”的要求,推进基层党建与税收工作深度融合,拉萨市税务局主动把党建工作的触角延伸到减税降费工作的主战场,广泛发动党员、青年干部积极投身于减税降费工作,在工作中当先锋、树标杆、做表率,积极谱写“三步曲”,为减税降费注入“红色动力”。
    一是强化决策部署,助力拉萨市经济社会建设。在年初,该局党委将落实各项税费优惠政策作为全年的重点工作,实行党委书记责任制,市县两级分别成立了以党委书记为组长的减税降费领导小组。局党委牵头多次召开专题会议听取减税降费工作汇报,党委书记坚持亲临一线、靠前指导,走基层听取意见、了解问题,向地方党委政府等部门汇报工作情况、争取理解支持。通过党委决策、精细部署、落实督导等举措,确保减税降费在党的领导下落地生根,切实为助推拉萨市经济社会建设出力。
    二是优化营商环境,让纳税人分享改革红利。该局持续深化便民办税春风行动,采取调查问卷、召开座谈会、微信公众号、QQ群等方式收集减税降费工作开展中的问题和困难,并针对性进行解决答疑。市县各办税大厅设置了专职导税人员,负责办税辅导、现场咨询答疑等涉税服务,在窗口设立小微企业税收优惠政策落实咨询服务岗、减税降费专窗和共产党员先锋岗,全面实施领导值班、延时、咨询等服务制度,为符合条件的纳税人提供便捷服务,开展征期合理分流、推行多元化办税,确保纳税人及时准确申报办税。
    三是创新宣传方案,坚持“党建+税收”相结合。该局以党建为引领,充分发挥党员先锋模范、青年文明号的作用,深化“党建+税收”工作机制,线上与线下相结合,快速响应纳税人、扣缴义务人需求,组织党员业务骨干走上讲台为税务干部和涉税行业开展“面对面”“点对点”的政策讲解和操作培训,成立党员志愿服务队深入企业、个体户开展上门讲解和政策辅导,努力打通政策落实的“最后一公里”,已累计培训纳税人3107人次。

(信息员:郭治平)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统