减税降费工作简报第三十九期:拉萨市税务局结合实际落实领导指示深化减税降费工作安排
发布日期:2019-03-29 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

2019年3月21日,中央政治局常委、国务院总理李克强到财政部、国家税务总局考察,并主持召开座谈会,对减税降费工作作出了重要指示。拉萨市税务局结合总理调研中的指示要求,统筹区党委副书记、自治区主席齐扎拉到自治区税务局专项调研减税降费工作现场座谈会精神,在全市税务系统各级税务机关和广大税务干部中深入学习贯彻。
    一是在3月22日下午召开的由局领导、各职能科室、各管局主要负责人参加的理论中心组扩大会议上,孙清明局长主持集中传达学习了李克强总理的指示精神,要求用实际行动践行责任担当,上下团结一致打好减税降费这场“硬仗”,让改革红利切实惠及广大纳税人,确保减税降费政策在拉萨全面落地,全面提升纳税人获得感。
    二是开展前期减税降费工作回头梳理分析,对照总局、区局减税降费工作要求和决策部署,认真查找了工作响应、培训辅导、工作落实、思考细化、数据统计等方面的问题,要求针对性改进完善,把减税降费工作进一步做实、做细、做好,确保纳税人实实在在享受政策红利。
    三是就下一步深化减税降费作出重点安排部署,要求再度提高认识,把减税降费工作列入“一把手”工程,更加树牢政治任务理念,稳步深化增值税改革,抓好4月1日开好票、5月1日报好税、5月申报期后算好账三个重点环节工作,做好户数统计,加强政策与申报培训,保障系统运行,提供好申报辅导和办税便捷,加强统计核算和政策执行与效应分析,将舆情、应急、督察贯穿始终,纵深推进工作。
    从3月25日开始,该局减税降费工作各项培训工作已经开展分轮推进,各办税服务厅工作人员和部分纳税人正在集中接受小微企业普惠性政策和深化增值税改革政策专题辅导。各管局已经着手利用办税服务厅、LED显示屏、微信公众号、门户网站等载体开展深化增值税改革政策宣传,其他各项工作正在紧张有序准备和推进。
   (信息员:郝巧莲)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统