减税降费工作简报第三十六期:拉萨市税务局“四个到位”切实加强减税降费政策辅导培训
发布日期:2019-03-22 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

为深入贯彻党中央、国务院决策部署,进一步落实国家税务总局、西藏自治区税务局的工作安排,提高税务干部对减税降费政策的知晓度和实际操作技能,拉萨市税务局积极采取有效措施,制定了《拉萨市税务局减税降费政策培训辅导方案》,加大力度做好减税降费政策培训辅导工作。
    一是组织领导到位。局党委高度重视,将落实好减税降费政策措施作为今年税收工作的首要任务,及时成立由党委书记、局长任组长的领导小组,统筹规划、周密部署、迅速行动,为减费降税政策落地奠定组织保障。
    二是责任落实到位。该局及时制定减税降费落实任务清单和具体工作职责,明确落实部门、责任人和协办部门,层层夯实责任,切实抓好减税降费政策的宣传讲解和执行落实。
    三是培训辅导到位。根据《国家税务总局拉萨市税务局实施减税降费工作宣传方案》,制作减税降费短视频和通俗易懂的宣传资料,借助微信公众号(微信群)、QQ群、办税服务厅资料架及其LED显示屏、门户网站、市区繁华路段LED显示屏进行滚动和不间断播放。在为广大纳税人宣传的同时,为了使管理、服务一线的干部要先学一步、学深一步,集中时间开展对税务干部的系统培训,针对工作中的热点和难点问题,开展以会代训,集中轮训、举办讲座、座谈研讨等多种形式的培训辅导。做到读得懂、理得通、吃得透、讲得清,为广大纳税人提供精准高效的政策咨询服务。
    四是培训效果验收与评估到位。为保障税务干部对减税降费政策学习的有效性,根据金税三期相关数据问题提示、12366工单反馈情况和纳税人走访等情况,采取讨论、笔试、机考、知识竞赛等多种形式,适时开展对税务干部和管理局的培训考核评估,确保培训的实效性。
   (信息员:王萍)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统