注重自身学习培训 稳步推进减税降费
发布日期:2019-02-03 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

在减税降费工作中,税务机关与税务干部是政策执行的主体,只有首先确保自己学懂弄通,才能更好地传递到纳税人。拉萨市税务局更加注重自身学习培训,提出减税降费政策税务干部要首先带头学习到位,强调每个税务干部特别是管理、服务一线的干部都要先学一步、学深一步。

一是在动员部署会上扩大参会范围,通过以会代训的方式,由货劳科、所得税科安排专人对现场参训干部进行政策解读,特别是对难理解的要点进行重点解释举例,理论与实践相结合更加浅显易懂。二是各级减税降费工作领导小组成员单位相关人员、办税服务厅工作人员等积极参与到全区税务系统举办的“一竿子插到底”减税降费政策第一轮培训视频会等集中学习活动中,继续深入学习研究政策。三是各征收单位以市税务局培训带出的一批业务培训人员为师资,通过业务骨干给办税大厅工作人员讲解减税降费政策,抽出业余时间组成学习小组互相提问讨论,分析新旧政策变化点。税务干部的持续加强自身学习培训,为减税降费政策措施的落地奠定了良好基础。

 

(信息员:郝巧莲)

 


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统