拉萨市税务局多措并举保障普惠性小微企业减税降费政策首个征期办税平稳
发布日期:2019-02-26 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

为确保2月份首个普惠性小微企业减税降费政策推出后的首个例征期各项办税业务平稳运行,拉萨市税务局纳税服务多措并举,确保征期办税不堵不卡。

一是设置专人专岗。在原办税窗口的基础上,全市办税服务厅均增设了专门的小微企业优惠政策落实咨询服务岗,并配备业务骨干,面对面为纳税人、扣缴义务人解答政策问题,辅导指引纳税人、扣缴义务人顺利快捷办税。

二是实行导税服务。积极选派业务骨干担任导税员,积极组织参加减税降费政策培训辅导,明确工作职责,要求导税人员熟悉掌握改革相关业务、流程等,能够及时辅导、引导纳税人、扣缴人顺利办理涉税事项,帮助核对资料是否齐全,最大限度减少排队等候时间,

三是推行多元化办税。针对“减税降费”政策落实期间可能造成办税服务厅纳税人拥挤的现象,利用办税大厅开展宣传,积极稳妥引导利用电子税务局、网上申报,保证自助终端设备切实有效发挥作用,实行纳税人员“有效分流”。

四是落实服务制度。全面落实领导值班、首问责任、限时办结、预约办税、延时、导税、提醒等服务制度,利用税企联络QQ群、微信群等发布纳税期限及未申报数据,督促纳税人合理安排办税时间;有的管局按照企业规模,合理制定申报计划,开展错峰申报;有的对接纳税人需求,强化资料预审,有效缓解集中办税前台压力。

五是建立落实应急机制。各办税服务厅均制定了办税服务厅应急预案,有的管局还成立了突发事件应急管理领导小组,确保一旦出现突发事件,及时启动应急预案,妥善针对排队拥堵、设备故障、纳税人投诉等情况进行处理,确保办税平稳有序。

(信息员:郝巧莲)

 


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统