减税降费工作简报:拉萨市税务局召开实施减税降费工作动员部署会
发布日期:2019-01-30 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

2018年1月28日上午,由拉萨市税务局曹云副局长主持召开拉萨市税务局实施减税降费工作动员部署会,在家局领导、市局实施减税降费领导小组成员单位主要负责人,各分局主要领导、分管业务工作的领导、办税服务厅主任或税源管理股股长,各县局主要领导、分管业务工作及个别业务骨干参加了此次会议。会上孙清明局长作了题为《提升站位 强化责任 合力打好减税降费攻坚战》的重要讲话。

会议要求要统一思想、提升站位。全市各级税务机关要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到总局、区局、市局关于减税降费工作的工作要求上来,牢固树立落实减税降费政策是硬任务的理念,从讲政治的高度,从保持经济持续健康发展和社会大局稳定的高度,进一步增强落实好减税降费措施的政治责任感和工作主动性,确保各项政策措施不折不扣落实到位,确保企业和人民群众有实实在在的获得感。

会议指出要明确分工,压实责任。一是要做到减税降费政策税务干部带头学习到位;二是要做到减税降费政策向纳税人宣传辅导到位;三是优化减税降费工作管理与服务举措;四是做好减税降费统计核算和效应分析工作;五是减税降费工作落实情况督察督促与跟踪问效。

会议强调要协调配合、合力攻坚。一是要加强外部协调。二是要加强内部衔接。三是严肃工作纪律。

减税降费激活力,服务大局新作为。拉萨市税务局将以只争朝夕的紧迫感和高度的责任感与使命感,从保持经济持续健康发展和社会大局稳定的高度,继续发扬拉萨税务善打硬仗、敢打硬仗的光荣传统,以实打实、硬碰硬的举措,全力贯彻落实好各项减税降费措施,全力打好减税降费攻坚战!

会后,货物和劳务税科、所得税科相继开展了政策辅导培训。相关科室、各管局负责人以及经办人员参加了此次会议及培训。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统