创新传播方式 助推个税宣传
发布日期:2019-01-18 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

个人所得税改革推进以来,拉萨市税务局全方位、多角度、多维度创新传播方式,扩大个税宣传覆盖面,以三个更加注重助推个税宣传见实效。
    一是更加注重针对性宣传。实现拉萨市12个办税服务大厅个税宣传全覆盖,通过大厅导税员讲解、LED显示屏播放宣传片、发放宣传资料等形式,有针对性地为纳税人解读个税专项附加扣除,开展信息采集及填报指导,辅导纳税人使用“个人所得税”APP,为纳税人排忧解难,切实把政策讲具体、讲到位。开展送个人所得税政策进商场、进企业等活动,利用报纸刊登两期个人所得税政策专栏,进一步提升社会各界和广大纳税人对个人所得税的认知度。
    二是更加注重新媒体运用。充分利用拉萨市税务局门户网站、“拉萨税务”微信公众号、微信群、QQ群等新媒体转载宣传片以及政策解读,持续在拉萨市区三个繁华路段的户外大型LED显示屏滚动播放个税改革宣传片以及政策解读,截止目前已通过LED屏幕单屏播放1320次,进一步扩大了宣传覆盖面,增强了政策认知度,确保了改革红利及时惠及每一名纳税人。
    三是更加注重影视作品宣传。已通过市委宣传部审批,在拉萨市电视台一套、三套播放《我需要》《见证》《标记》等影视作品,使广大纳税人对此次个税改革的背景、具体实施时间和具体税率及级距的变化有了更直观、全面的了解,更加真实地感受到自己在个税改革中获得的税收红利,同时提醒纳税人守信申报、依法纳税,起到了润物无声的效果。


(信息员:周晓阳)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统