拉萨市税务局完善电子税务局应用优化税收营商环境
发布日期:2019-01-18 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

 

推行电子税务局能显著提高税收征管效率,降低纳税人办税成本,提高办税效率,让纳税人在办税过程中,多跑网路,少跑马路,做到用时最短、成本最低、体验最好,因此推行好电子税务局是推进我市优质便捷服务体系的重要保障,也是优化税收营商环境的重要举措。

作为西藏首府城市的一级税务机关,拉萨市税务局持续发力推广应用电子税务局,不断优化税收营商环境。一是优化登陆方式。从原来较为单一的CA登陆方式,增加了“口令式”登陆,即依照金三系统中企业法人的手机号码登陆,通过输入短信验证码的方式进行注册。二是网签银行、税务、纳税人三方协议。以往通过传统的手工签订三方协议需用时2—3天,目前通过网签的形式,签订协议的时间仅为10分钟左右。三是基本实现征管模式的闭环管理。电子税务局的应用从纳税人申报(除个人所得税申报)、税款缴纳、涉税事项办理、查询、通知公告等各个环节均已实现功能应用,基本实现闭环式管理。

 

                          (信息员:姜丽红)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统