强党性 聚合力 引领改革新征程
发布日期:2018-09-30 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

       当前,国税地税征管体制改革全面进入攻坚期,为号召全市税务系统“上下同欲、携手共创新时代新税务美好未来”,9月29日国家税务总局西藏自治区税务局、拉萨市税务局联合开展“强党性 聚合力 引领改革新征程”文艺汇演,此次文艺汇演的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实党和国家机构改革、推进国税地税征管体制改革相关精神,着重加强党的领导和党的建设工作,自觉强化“四个意识”,坚定“四个自信”。

      此次演出共有17个节目,紧紧围绕热烈庆祝改革开放40周年,欢度中秋节,喜迎国庆,助力国税地税征管体制改革平稳扎实推进的主题,表演人员除干部职工外,还邀请退休干部参与,内容丰富、主题鲜明、形式多样、精彩纷呈。

       藏戏作为藏民族的文化和艺术瑰宝,早已被列为国家级非物质文化遗产,得到了有效的保护和传承,《扎西雪巴》作为藏戏的一种,寓意吉祥,下面就让我们在藏戏舞蹈《扎西雪巴》中,祝福改革乘风破浪、铸就辉煌。表演单位:第四党支部和他们的共建单位功德林办事处。

       改革开放40年,成就辉煌,国税、地税征管体制改革踏浪前行,壮美的改革进行曲中,西藏税务系统广大干部职工勇立潮头,谱写出改革新篇章,接下来请欣赏配乐诗朗诵:《改革路不忘初心 新时代 牢记使命》。表演单位:第五党支部。

       税务系统年青一代是各项改革任务的冲锋者和生力军,接下来他们将以舞蹈《幸福拉萨》,展示改革带来的时代发展进步和幸福喜悦。表演单位:堆龙德庆区税务局党支部。

       退休不褪色,你们也是改革的亲历者和见证者,一曲《哈达情》深情表达出税务系统老同志们对改革成就的无限祝福。表演单位:离退休党支部。

       解决好服务群众“最后一公里”,积极主动解民难、排民忧、顺民意已成为我们的工作目标,是新时代税务人的担当,请欣赏小品《为民收税》。表演单位:第三党支部。

        弦子和锅庄是藏民族幸福生活和美好愿景的最好艺术表现形式,舞蹈《欢乐的海洋》,祝福祖国吉祥如意、五谷丰登。表演单位:堆龙区税务局党支部。

       近年来党的利民惠民政策为拉萨市税务局的驻村点羊达村带来了翻天覆地的变化,天更蓝了、水更清了,用歌声歌颂党,以舞蹈赞美党。下面请欣赏驻村干部和羊达村村民带来的舞蹈《多彩的羊达》。表演单位:驻村工作队党支部和羊达村村委会。

       党的十九大胜利召开,辉煌的蓝图已绘就,在“习近平新时代中国特色社会主义思想”引领下,祖国大地春风入怀,百花盛开,昂首阔步《我们的新时代》表演单位:第七党支部。

      “忠诚担当、崇纪守法、兴税强国”的中国税务精神包含着正能量、彰显着精气神、强化着凝聚力,给新时代的税务工作注入了强大的精神动力。接下来请欣赏诗歌朗诵《税务铁军勇担当高原税魂永忠诚》。表演单位:自治区税务局机关党支部。

       中华民族作为礼仪之邦享誉世界民族之林,宫廷礼仪舞蹈《圣地礼韵》,向我们呈现日常礼仪的丰富内涵。表演单位:第四党支部。

       新时代、新气象,多才多艺的税务人用歌声赞美新时代,祝福我们伟大的祖国欣欣向荣。请欣赏索朗多杰和他的乐队带来的歌曲《幸福的团聚》。表演单位:第一党支部。

      “幸福是奋斗出来的”,亿万人民在新时代的引领和号召下,感受着新时代阔步前进的步伐,更加坚定了跟党走创造幸福生活的决心和信心,请欣赏舞蹈《幸福中国》。表演单位:第二党支部。


改革开放的春风吹遍雪域高原,全面建成小康社会的号角激励着藏家儿女“撸起袖子加油干”,伴着牧歌、伴着牛羊的牧区女子正向我们展示幸福喜悦。请欣赏舞蹈《霍姆嘎嘎》。表演单位:第一、第五党支部。

《朗玛堆谐》被誉为西藏传统民族歌舞中的奇葩,是宫廷音乐和民间踢踏舞的完美结合,接下来请欣赏老干部们带来的表演。表演单位:离退休党支部。

“三个离不开”的民族大团结理念已深深植根于雪域高原各族人民心中,舞蹈《鼓舞飞扬》,通过融合昌都热巴、山南果谐、东北秧歌、扇子舞等多种元素,充分展现文化大融合、大发展的脚步正引领者西藏各族群众谱写“谁也离不开谁”的民族情。表演单位:第三党支部。

祖国日新月异的发展让我们倍感振奋,未来改革征程催人奋进,《创改革 历征途 永远在路上》是我们庄严许下的诺言,请欣赏配乐朗诵。表演单位:第七党支部。

 40年风雨兼程,税务人曾描绘出改革的壮美画卷,谱写了税务干部的使命和担当,未来的征程,我们将风雨无阻,“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”,续写中国税务精神,最后,请欣赏大合唱《中国税务之歌》。表演单位:自治区税务局、拉萨市税务局机关党支部、指挥:群丹。


40年弹指一挥间,40年奋发图强中,40年正茂风华,苦苦追寻脱贫致富坦途,40年峥嵘岁月,牢牢铭记国富民强道理。我们在磨难中成长,我们在改革中壮大。人生30而立,40不惑,我们在40年的华表上昂首挺立,我们在40年的旗帜上飘扬奇迹!

       在国税地税征管体制改革的实施过程中,西藏税务系统始终以高度的政治自觉,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,不讲条件、不搞变通、不打折扣。伴随着《中国税务之歌》的旋律,此次的文艺汇演接近尾声,在今后的工作中我们将继续落实好各项改革任务,坚决贯彻落实改革各项重大决策部署,凝聚改革发展合力,积极做好政策服务、征管服务和纳税服务,更好地为各类市场主体创造良好营商环境,为西藏税收事业谱写出全新篇章。

       中国税务出版社总编辑、国税地税征管体制改革第二十六联络(督导)组常务副组长朱承斌,国家税务总局督察内审司副司长彭增武,西藏自治区税务局副局长旺堆等领导,拉萨市直机关工委,市文明办,市妇联和团市委等相关部门负责人一同观看演出。

















 







 


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统