堆龙德庆区税务局多措并举助推干部健康成长—共谋发展
发布日期:2018-09-14 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

为引导和帮助青年干部在服务基层中锻炼自我,在社会实践里成长成才,用青春之量助力该局工作再上新台阶,多措并举助力干部健康成长  共谋发展:

升国旗唱国歌

爱国主义是千百年来固定下来的对自己祖国的一种最深厚的感情。一种道德力量,它对国家、民族的生存和发展具有不可估量的作用。为增强全体干部的爱国情怀,提高干部们的归属感,该局在每周星期一都举行升国旗仪式。全体干部统一着税务装,整齐的站在国旗下,在雄壮震撼的国歌声中,在迎风飘扬的五星红旗,使干部们能感受到历史的陶冶、国家的荣誉。升旗仪式的开展,进一步激发了广大税务干部热爱中国共产党、热爱祖国、热爱新西藏的真挚情感,进一步凝聚了人心,鼓舞了斗志。

论思想促交流

以贯彻党的十九大精神的浓厚氛围为契机,引导该局干部领会十九大精神实质,把握精髓要义,该局开展了以“干部队伍建设之基层干部队伍素质提升和党性修养”的思想交流会,别开生面交流会在全体干部职工心中吹起了一股务实的清风。会上,党员代表结合自身对十九大精神的所学所感所悟,对照各自岗位职责,多角度、深层次、全方位畅谈了学习心得和思想体会。交流人员结合亲身经历说道理讲体会,呼吁全体党员干部着力提升个人党性修养,强化纪律意识、规矩意识,切实做到忠诚、干净、担当。通过思想交流活动不仅增加了干部之间的相互了解,同时也给干部提供了一次自我审视的过程。使全局上下形成一种相互学习,积极向上的良好氛围。

 强锻炼促凝聚

在生活中淡定,追逐健康;在工作中释然,寻找快乐,为加强干部间的沟通,提高团队意识,释放工作压力,该局开展了“健康生活、快乐工作”为主题的文娱活动。这次活动不仅锻炼了干部职工耐力和意志力,也为干部营造了健康、快乐的轻松氛围,促进了干部间的情感交流,增强了凝聚力,使每位参加活动的干部职工真切的感受到艰苦与快乐并存,集体与个人同在的精神,有力促进了精神文明建设和民族团结活动的开展。

 

汇青春 助脱贫

情系贫困助脱贫,总结经验创方法,该局牢固树立“四个意识”,强化责任担当,以“四个到位”确保脱贫工作务实,全局干部职工心往一处使,力往一处用,全力推动脱贫任务的精准落实。该局利用午休的时间带领青年干部走访慰问了古荣乡嘎冲村结对帮扶的亲戚,表达了该局全体干部职工的亲切问候,同时通过“两个到位”进一步助力脱贫攻坚工作。通过慰问调研和政策宣讲两大模块来助力脱贫攻坚。

(作者:
最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统