堆龙德庆区国税局稽查局开展首场案例分析会
发布日期:2018-02-06 来源:拉萨市国家税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

1月26日,堆龙德庆区国税局稽查局成功举行年初首场案例分析会,该局局领导及各所干部代表参与了分析探讨,与会代表踊跃发言,积极发表观点。该局负责人也借此次分析会指出了案例处理工作中存在的突出问题,重点对税收工作程序性与分工划分合理性等问题提出了更多要求,为该局今后工作的开展给予了宝贵的指导意见

一是精选案例,全力准备。为此次案例分析会的顺利举行,该局从2017年末受理案件中筛选涉及重大税额的案例资料,通过集体探讨决定,从重大税额与涉税事项代表性两个方面确定出三起涉及重大税额的股权变更与企业注销涉税事项案例。明确细化分工,分头准备案例材料,全力做好分析会基础准备工作。

二是群策疑点,显现成效。分析会上,首先通过逐一分析案例涉税疑点,经过与会代表积极发表观点建议,初步做出疑点解决方案,通过集体表决方式确定最终调查处理意见。案例分析会开启了重大涉税案例分析探讨集体表决的一种新尝试。做到众人参与,群议群策,决策重大涉税案例疑点问题处理方法。

三是总结提升,不止于案例。案例分析的处理意见要做到凡事有据可依,干部既需要有扎实的理论基础,又要有勤奋的学习态度。案例分析是在实战中学习,在学习中总结提升夯实理论。此次分析会不仅是对案例本身的分析与决策,还对案例处理过程中反映出的涉税处理程序合理性与合法性问题展开了讨论,为今后工作的顺利开展指出了的宝贵的指导意见。(信息员:李琳)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统