各驻村工作队抓好各项工作谋划驻村新思路
发布日期:2018-02-06 来源:拉萨市国家税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

自治区党委意识形态工作责任制考核组莅临羊达村驻村工作点检查指导工作 近日,自治区党委意识形态工作责任制考核组组长索林同志在市委常委、宣传部部长吴亚松及堆龙区委格桑平措书记的陪同下莅临羊达乡羊达村驻村点,对羊达村开展的意识形态工作及“四讲四爱”主题教育实践活动进行了检查指导。索林同志一行首先实地查阅了该工作队2016年各类档案资料,并详细询问了开展活动的情况及成效,在充分肯定工作队开展各项活动的成效基础上,也为进一步开展好意识形态工作指明了方向,提出了更高的要求。全体驻村工作队员表示,有信心有决心在今后工作中继续做好意识形态工作和“四讲四爱”主题教育实践活动,领会好、学习好、贯彻好、落实好此次检查中提出的要求和讲话精神,全面推动强基惠民各项工作落到实处。(信息员:次仁卓玛)

邦村第六批驻村工作队与第七批驻村工作队顺利完成交接  为认真贯彻落实继续巩固创先争优强基惠民活动成果的各项决定,拉萨市国家税务局党组高度重视,于2018年1月8日派第七批驻邦村工作队,在市局党组成员次仁曲珍副局长的带领下出发前往驻村点。抵达后,邦村村委会干部为驻村队员献上了洁白的哈达,并向新到来的驻村队员简要介绍了村里的基本情况。随后,第七批驻村工作队人员和第六批驻村工作队(西藏自治区住建厅驻村工作队)队员进行了工作交接,重点了解了邦村强基惠民活动中需进一步推进的工作,悉心听取了第六批驻村工作队的经验及今后开展驻村工作的想法和建议。最后,村两委成员、第七批驻村工作队和第六批驻村工作队合影留念,圆满完成了驻村工作的交接。(机关党办)

拉萨市国家税务局驻邦村工作队与村委会协调走村入户方案并开展初步走访工作  1月15日,拉萨市国家税务局工作队与邦村村两委成员在邦村村委会办公室进行了第一次正式会面。首先,村两委成员对该局驻村干部的到来表示热烈的欢迎,并向工作队介绍了邦村的相关情况。其后,驻村工作队就之前了解的情况向村两委提出问题,并得到了村两委成员的解答,使工作队

队员对该村的情况有了更加全面的掌握。最后,驻村工作队就接下来的走村入户工作与村两委成员进行协商,希望能得到村两委的支持,由村两委指派专人带领驻村工作队深入全村六个组每一户农牧民家中,做好走村入户的工作并完成相关资料的填写留档。

近日,该工作队坚持“蹲得住、靠得上、干得实”的原则,迅速进入角色开展工作,深入全村每个角落,了解各组的具体位置及相关情况。经初步了解,邦村共分六个组,一组到五组以农业为主,六组处于牧区,以放牧为主;此外,村里有一家藏式辣椒加工厂。工作队根据上述情况,对下一步工作进行了相应的安排:一是按一组到六组的顺序走村入户,了解邦村每户的具体情况,并做好登记;二是详细了解藏式辣椒厂的生产经营情况,为该厂的更好发展出谋划策,切实为群众办实事、办好事。 (机关党委)

“德庆区创先争优强基础惠民生活动驻村工作入户登记活动”进行时  按照拉萨市创先争优强基础惠民生办公室深入开展创先争优强基惠民活动要求,2018年1月18日起,拉萨市国家税务局驻羊达村驻村工作队与村“两委”班子成员、精准扶贫工作人员一道深入村民家中,逐一走访,对各户户主信息、家庭收入、住房情况、家庭财产、耕地情况、牲畜情况、家庭成员以及

存在的主要困难等进行了全面调查、了解、登记,全面掌握村民的相关情况以及当前存在的实际困难,及时有效地推进以基层为重点的驻村工作任务。据了解,羊达村下辖6个村小组,截止1月20日,该工作队已完成走访仁青岗组的每一户,其中贫困户9户,边缘户1户,其他户40户。此次走访调研使工作队准确掌握了仁青岗组贫困户的困难问题和实际需求,为制定脱贫措施,确保建档立卡贫困户全部脱贫,全面打赢脱贫攻坚战提供了信息保障。今后驻村工作队将继续对其他各组进行详细登记,做好强基础惠民生各项工作。(信息员:格桑卓玛)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统