拉萨市国家税务局创新学习理念着力打造干部培训新平台
发布日期:2018-02-06 来源:拉萨市国家税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

拉萨市国家税务局党组着眼拉萨税收事业长远发展的大局,立足税收管理工作所面临的现实问题和短板,着力探索,深入调研,决定在全系统启动《拉萨市国家税务局业务骨干营培训营》项目,旨在通过“三师资格考试”为抓手,实现税收业务各岗位全覆盖的大练兵。该局总结骨干营的成效和不足,结合干部队伍现状,按照着力打造适合新形势、新任务、新要求的西藏首府税务铁军要求,继续做大做强业务骨干培训营,营员扩充至70人,实现梯队式干部培训新格局。

一是完善学习机制。按照不同的业务基础、实战能力分实战组、提升组和备考组三个班,突出学习目标、培训要务、互补短板,力求骨干营团队成为工作创新、推进工作落实的排头兵,一切工作的试验阵地,并在全区发挥 “领头羊”作用。

二是营造浓厚学习氛围。全体营员以每周的集训日为契机,进行操作学习、经验交流、实战演练、备考“三师”。鼓励干部分享学习经验、互动学习,创造轻松愉悦的学习环境,不断落实人性化管理,营造积极向上的学习氛围。

三是树立品牌效应。创新学习载体,丰富学习内容,加大对新生力量的培养力度,通过理论指导、摸底演练、跟班学习,积极发挥传帮带的作用,做好骨干营团队文化建设,提炼团队积极向上精神,把业务骨干营打造成为特色品牌,并持之以恒地开办下去。

业务骨干培训营在拉萨市国税系统内塑造了勤学精业、拼搏进取的良好形象,促进了干部向专业骨干、精英人才的进阶,强化了优秀干部典型引路作用,激发了干部的学习和工作热情,有效推动了干部个人的岗位成才,提升了税务干部队伍建设水平。(信息员:王萍)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统