拉萨市税务局第二税务分局以案明纪敲警钟
发布日期:2018-10-08 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

拉萨市税务局第二税务分局以违反党纪党规的案例、廉洁从税每日一题为学习材料,开展了一次节前廉政警示教育活动。

此次廉政教育活动明确了以下几点:一是反腐倡廉工作坚持全面覆盖。通过学习案例,党小组成员一致认为反腐倡廉不分大小,不管是严重损害国家、人民群众的利益,还是违反“四风”问题,必须要全面整治;二是纠正“四风”问题必须坚持从严落实。要求全体党员从严落实纠正“四风”,要将纠正“四风”形成常态化、主动化,以制度为保障,从严落实,从重处罚。三是明确高压线,守好纪律底线;要求全体党员干部认真学习党和国家的纪律、工作岗位的规章制度等一系列制度,提升纪律意识,明确纪律高压线,对该有所为和不该有所为有清晰的认识,守好纪律底线,严格执行和维护党的纪律。

会上提出几点要求:一是不管在什么岗位,从事什么工作,一定要树立纪律先行观念,尽好自己应尽的责任,用好手中的权力;二是加强理论学习,作为一名党员干部要丰富自己的内涵,学懂弄通党的理论方针政策,将理论与实际工作相结合,提升工作质效;三是树立形象意识,作为基层执法部门,要注意言行举止,维护公职人员形象,维护执法机构的公信力;发挥好党员干部的先锋模范作用;四是节日期间特别要注意个人微信、微博、QQ等社交软件的使用,不造谣、不信谣、不传谣。坚定政治立场,同时严格请销假制度。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统