自助缴税终端打开车购税征收三赢局面
发布日期:2018-10-08 来源:国家税务总局拉萨市税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

车购税传统的征税模式可以总结为:一个办税服务厅、几个人工窗口、税收人员一天跑一趟国库、纳税户往返奔波排队等候。拉萨市税务局推广的车购税自助缴税终端,正是借助互联网的力量在传统单一的人工征税模式的基础上,推出了新的征税模式。

九月份,通过自助缴税终端分流大厅业务量达15%左右。自助缴税服务的全面上线带来了极大的红利。一是充分体现了国家放管服改革政策,依托“互联网+税收服务”,极大的提升了税务工作的质效;二是解决了办税工作人员不足的情况,控制了税收成本;三是让纳税人体验更加优质,更加便捷的服务,得到了纳税人的充分肯定和赞誉,带来了积极的社会反响,打开了纳税人、汽车经销商、税务部门“三赢”的新局面。

该局表示下一步将在原有已实现自助缴税业务的汽车经销商的基础上,因地制宜,参考汽车经销企业分布、人流密集度等因素规划下一批自主缴税终端的设立数量、位置分布,实现自助缴税终端最大程度的覆盖,更好的发挥自助缴税终端的性能优势,让更多的购车人实现就地购车、就地上税的便民利民的纳税服务需求。

 

            (信息员:平措曲达)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统