柳梧分局正式启动“实名办税”纳税人信息采集工作
发布日期:2018-01-08 来源:拉萨市国家税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

根据《西藏自治区国家税务局实名办税工作推行方案》工作安排,柳梧分局积极作为,稳步开展相关工作,于1月2日正式启动“实名办税”纳税人信息采集工作。

为保证有序全面推行“实名办税”工作,该局在前期对本单位办税服务厅、税源管理部门工作人员开展操作培训,详细讲解实名采集和实名办税流程,实现全员全岗熟练操作系统,避免因个人操作不熟练造成业务阻塞。信息采集工作正式启动当天,该局设置专门窗口,专人负责办税人员身份信息采集,同时分批组织办税人员开展信息采集,有效避免了因窗口设置不合理等原因导致办税服务厅拥堵情况的发生。实名办税工作推行第一天,该局纳税人信息采集量达580个。

实名办税的启动,一方面促进了税务机关业务办理效率的提升,在采集、比对、确认纳税人信息后,办税人仅需提供一次身份信息,便可无障碍享受优质的办税服务。另一方面实名办税信息采集,既规范了税收秩序,更好的防范涉税违法行为,又促进了社会诚信体系的建设,企业也可以有效的避免他人盗用、冒用自身名义从事违法犯罪活动,维护自身权益。(信息员:高美玲)

 


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统