拉萨市国税局提升岗位练兵质效
发布日期:2017-09-15 来源:拉萨市国家税务局 责任编辑:拉萨办公室 浏览次数:

商报讯(实习记者 曹腾)近日,拉萨市国税局有效开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,进一步推进了“人才强税”战略。

拉萨市国税局充分利用辅导资料和网络教育培训平台,进一步夯实学习基础,有效激发了干部职工岗位学习的动力。首先在摸清各岗位类别人员数量的基础上,投入6万余元,为全市国税系统干部购买各自对应岗位的辅导教材,通过采用“碎片式”学习,强化知识积累效果。

其次,根据2017年岗位练兵活动的重点任务,为使纳税服务类专业人才脱颖而出,在前期开展的两期纳税服务类业务测试的基础上,推选出各期综合成绩排名在前6名的干部参加全区比赛。发挥示范引领作用,促进全员业务水平整体提高,通过业务比武选拔“精兵”选手,为各岗位业务能手提供展示自我、树立标杆的舞台。

最后,突出“骨干营”引领作用,采取分组分班的形式,每周一和每周五开展集中学习,采取统一笔试、业务竞赛、情景模拟、实战演练等多种方式,组织岗位技能和实践能力的练兵比武活动。

(本文刊登于《西藏商报》2017年08月31日06版)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统